Киев

Не надо руки опускать,
Когда приходит безысходность.
И вроде нечего желать,
Кляня свою не профпригодность.

Кляня свои шаги назад,
Кляня безбожность лихолетья,
Когда стреляет в город "Град",
И гибнут Коли, Вани, Пети.

Кляня украинский разлом;
Развал Советского Союза,
Когда беда пришла в наш дом,
Но не покинула нас муза.

Стихами встали мы в редут,
Кругом: осколки, мины, пули,
Но пули Музу не берут,
Стихи ракеты не прогнули.

Поёт Высоцкий в Б.Т.Р.,
А в танках Шапорев играет.
За наш родной С.С.С.Р.,
Дончанин в "Нахтигаль" стреляет.

Простой, советский Иванов,
Умело танком управляет.
Ведь, Киев-мать всех городов,
От оккупации страдает.

Нам не впервой фашистов бить,
Подполье в Киеве не дремлет.
Вновь городу героем быть,
Как повелось всегда издревле.

Евгений
Шапорев
24.03.2018 г.


Рецензии