Лестница

Я - старая лестница.
Взойди на меня.
Ты хочешь подняться,
Ты хочешь повыше?

Ступени в граните
Помогут тебе,
Они твёрже делают шаг.
Ты ж потише

Взбирайся. Ступай.
Я тебе помогу.
Я стольких спустила и подняла.

Здесь путь очень краток,
Линеен маршрут,
Я путников многих к себе приняла.

ВидАла я взлёты
И спуски у многих.
Бежали те ноги до цели стремглав,

Туристы летели,
За ними соседи.
И только однажды в изножье упав,

Сказал человек:
Вот же Чёрт! Как так вышло?!
Я тихо зарделась в пучине стыда.

Я - камень, основа
У этого места,
А сбивчивый шаг - только ваша беда.

Сейчас никого.
Только кошка на солнце
Неспешно налижет на краешке хвост.

Я вас провожаю.
Я вам помогаю.
Я - Ваш на подъеме и спуске помост,

Где к славе - наверх,
Вниз - в позоре до дна,
Амбиций и сУдеб в пути перехлёст,

Где в миге движенья
Вы все - пилигримы,
Со мной навсегда ж только кошка и хвост.

24.07.2021г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk
©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.


Рецензии