Ночь

Как черный кот, изогнувшись-точь в точь,
Мордою чтоб в молоко окунуться,
Лижет холодная темная ночь,
Время с луны пожелтевшего блюдца.
И замирает пространство вдали:
Лес и дома словно замки и скалы,
Тучами в небе  плывут корабли:
В тихую гавань причалить устало.


Рецензии