***

Ответ на критику

Критикуют, дело- дрянь!
Вроде не совсем здоровый,
Говорят, мол, вечно пьян,
Вечно жизнью очарован.
И Красивая в стихах,
Как мечта на пьедестале…
Рассуждают- ох и ах,
Мол, не это ожидали.
Так ведь вусмерть засосет,
Где твой меч, где твои латы ?
Может каждому своё-
Улыбаюсь виновато…

Я кричал до хрипоты,
В небо выл голодным волком,
Но все хлопоты пусты,
Никакого от них толку.
Ни туда и ни сюда,
Только сердце молча плачет,
Всюду- что ты!- господа…
И рабы….а как иначе?!
Копошимся в суете,
Даже иногда скандалим,
Ну а в Думе всё ни те,
 За кого голосовали.
А мечталось- смех и грех…
Но давно уже не новость,
Что законы не для всех,
Деньги – и судья и кодекс!
Каждый на верху – артист,
Наша *гордость* и * элита*,
То прогнивший коммунист,
То совсем полубандиты.
Долго можно говорить,
Даже сыпать в ноздри перцем,
Но уже огнем горит
Изнахраченное сердце.
И обидно, аж до слез,
Жизнь прошла как небылица,
Жить осталось с гулькин нос-
Мне- ли с мельницами биться?
Верю-новые придут,
Как балтийские матросы
И за шиворот возьмут,
И за всё с *господ* тех спросят!
Меч отыщет подлеца,
Хоть и будет очень сложно,
Мне ж осталось созерцать,
Любоваться тем, чем можно.

Чтоб потом ,принявши крах,
И избавившись от боли,
Славить там, в других мирах
Наше русское раздолье…
Славить нежной вязью слов--
Летний зной, мороз, метели,
Славить женщин и любовь,
И Красивую- отдельно…

Критикуют, что сказать,
Руки обвисают плетью.
Затуманились глаза,
Так вот сразу не ответить…
Сам себе пророк и шут,
И судья, на всякий случай,
Как могу так и пишу,
Напишите лучше ….
26 07 21


Рецензии