Роман с павианом Песня 1991

Это было утром ранним,
очень тёплым между прочим,
я с весёлым павианом
расставалась после ночи,
я с весёлым павианом
провела всю ночь в объятьях,
поняла, что обезьяны -
наши братья, наши братья...
Прав был Дарвин, прав был Дарвин,
павиан мне машет лапой,
мой сыночек по лианам
будет прыгать вместе с папой,
будет весело носиться,
будет сильным, словно звери,
будет быстрым, словно птица,
жить полюбит на деревьях...
Ну, конечно, прав был Дарвин,
только вот, что мне обидно:
павиан неблагодарный
уж с другою, как не стыдно?               


Рецензии