Менять!

Была свободна и прекрасна,
Для описания нет слов ...
И вот великая Россия –
Страна господ, страна рабов.

Что это так – не скажешь сразу,
Всё для народа: рынок, МРОТ;
(Для власти верхней нет границы)
Народ, с такой зарплаты, мрёт.

Есть все природные ресурсы,
Страны богаче не найти,
Но присосались олигархи –
Ворьё, мне с места не сойти.

Принадлежат народу недра,
Так конституция гласит,
Но добывают ... олигархи,
И прибыль им принадлежит.

Бюджет – налоги пополняют,
Но доля их совсем мала:
Власть, олигархи процветают,
Народу ж крохи с их стола.

В стране жируют компрадоры,
Всё продаётся за рубеж;
Простой народ под властью стонет:
«Оплату ЖКХ урежь».

Гарант «встречается с народом»,
Растёт протест, сильней накал ...
Но изгаляется «элита»:
Их рынок, их и капитал.

На «рынке» бешеные цены:
Жильё не каждому дано;
А взять кредит иль ипотеку –
На двадцать лет залезть в ярмо.

Для молодёжи из народа
Прогноз на будущее дам:
Одна лишь будет перспектива –
Пойти в обслугу к господам.

В образовании, медицине
За качество, изволь платить.
Такая вот в стране картина ...
Грабёж пора бы прекратить.

Эй! Простой народ России,
Хватит ждать да выживать;
Не пора ли власть имущим
Слово веское сказать.

В Мире нет страны богаче!
Хватит лгать да воровать!
Должен жить народ достойно!
Власть порочную менять!
                25.07.2021 г.


Рецензии
Вот проснулся Народ и Вздохнул! -
Власть паскудную пОд жопу Пнул!
Выдал пО два им метра земли,
Чтоб Рубли там свои стерегли!

Прекрасные Мысли! Прекрасно изложены! Взбадривающие дУши Народа!Спасибо за повышение тонуса!С Теплом души и Уважением! Виктор.

Виктор Чернышов   28.11.2021 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.