Шишки хмеля

Бывает так, что человек заквасит
И будет пить до посиненья губ.
Меня тошнит, и мутит, и колбасит –
Выходит хмель, весёлый душегуб.

Переживу такое состоянье,
Переломлю страдательный синдром.
У жизни есть дурные расстоянья,
И времена не всякие с добром.

Что молвишь тут, открыв на волю двери –
В рассветный час с зарёю набекрень?
Меня гнетут утраты и потери,
И каждый раз – одна и та же хрень.

Нехорошо мне, муторно и скверно,
Закончил хмель восторженно бродить.
И мне хренеть достаточно, наверно,
Пора уже и в норму приходить.

И где покой, когда чертовски плохо?
И протокол тут даже не пиши.
Но я такой безвольный выпивоха,
И хоть ты кол на голове теши.

Вот синева, в которой всё потонет,
И вообще повсюду благодать.
Но голова трещит моя и стонет,
И мрак в душе, аж солнца не видать.

Былых утех накопленная скверна,
Как кисея из ниточек тугих.
И так у всех бухающих, наверно,
А чем же я отличен от других?

Ещё ухаб, ещё один молебен,
А там второй и третий, может быть.
Я тоже слаб и в этом непотребен,
За что не грех слегка употребить.

2021


Рецензии