Цветёт иван-чай...

Малиновой пенкой цветёт иван-чай...
И с этого самого цвета
Мы раннему лету сказали "Прощай!",
Здороваясь с полдневым летом.

Бесчинствует запахом, цветом трава,
Разлившись в цветеньи по полю.
И буйствует цветом трава-мурава
В безудержной, страстной любови.

Уже половина вторая идёт -
Да, лето уж в самом разгаре.
И сердце, ликуя, в восторге поёт -
Ведь к морю спешу за загаром.


Рецензии