Солги мне

Солги, что мы увидимся. Солги!
Прерви дыханьем длинные гудки.
Надежду дай и шёпотом скажи,
Что голос мой не стал тебе чужим.

Солги, прошу! Молю тебя, солги!
Что мы с тобой друзья, а не враги,
Что ты всё та же девочка моя,
В чужие улетевшая края.

Сквозь реку лет и дым далёких стран,
Солги легко! Мне сладок твой обман!
Молчанием ли, словом - всё равно:
Солги, что мы, как прежде, заодно.

Надежда угасает, как закат.
И каждый прав, и каждый виноват.
И только сердце смыслам вопреки
Отсчитывает длинные гудки...

25.07.2021


Рецензии