По улице идешь, не замечая вечер

По улице идешь, не замечая вечер,
Через толпу людей, снующих бесконечно.
Над городом закат - румянец на всю щеку,
А под ногой асфальт морщинами до сроку.

Никто не виноват - на стол упали кости.
И в чем твоя беда уже никто не спросит.
Так в мире повелось - всегда есть невезучий,
Кому не повезло - решает просто случай.

Вокруг горят огни, зазывная реклама,
В мерцании свечей открыты двери храма.
Очнулся средь икон, молящихся старушек,
Просящих милостыню бродяг-пьянчужек.

За упокой себе - большую богу свечку,
Найди господь душе на небесах местечко.
Нет счастья на земле, одно сплошное горе,
И никому из нас здесь не найти покоя.

Я лишний на земле - возьми меня до сроку,
Нет пользы от меня и никакого проку…
Крестился наугад, земные бил поклоны,
А за окном как демоны горлящие вороны.

На улицу с трудом - дверь тяжела как гиря,
А где-то там вдали холодная квартира.
А вечер затухал, в ночь погружался город,
Тонка надежды грань, когда уже не молод…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.