Разбушевался 21-й год

Разбушевался двадцать первый год –
коронавирус, ураганы, наводнения…
Пожары пожирают кислород,
и там и сям народные волнения.

Видать, планете надоели мы:
живём сейчас, сиюминутно, в наслаждениях,
рабы своих желаний, дети тьмы,
мы испаримся в судных тех мгновениях,

когда настанет час, пробьёт набат,
и вздыбится Земля от возмущения.
И каждый будет в чём-то виноват,
и никому не будет искупления…


Рецензии