Красота ты моя ненаглядная!

                ПРОБУЖДЕНИЕ ВЕСНЫ

                Вчера мой кот взглянул на календарь
                И хвост трубою поднял моментально,
                Потом подрал на лестницу как встарь,
                И завопил тепло и вакханально:
                "Весенний брак, гражданский брак -
                Спешите, кошки, на чердак!"

                Саша Чёрный
                -----------------------------------------------------

Раздувают вздохи нос и грудь
Кот сопит, уткнувшись в кацавейку
Страсть его сегодня в три копейки
Может завтра, иль когда-нибудь…
До весны осталось три недели
- Кто хотели, те уже успели…

Глаз подбит, ободран хвост и ухо
Шерсть облезла, но стоит торчком
Если надо, проползёт рачком
Если надо, пролетит как муха
Чтоб добраться до заветной цели
До весны осталось три недели…

Минус тридцать, - тишина и вой
Там и тут барахтаются тени
Бабы крестят лбы и жмут колени
Как бы, не случилось чего…
Високосный год, гремел январь
Отчитал молитвы пономарь

Ветер разогнал кошачьи свары…
Холод остудил горячий пыл
- Паритет, меж теми, кто там был
-В общем, тары-бары, растабары…
На дворе, пока ещё зима
И забыты грозы и кошмары…

На дворе, пока ещё Зима!

           --------------                6.02.2012г.


Рецензии