Мечтать

- Рому! Рому! Сейчас же! Неси!
  Долго я ходил по морям!
  Много взято добычи! Неси!
  Тратить буду! Рому в стакан!
 
  - Где же ты, той добычи нашёл?
  Нет уж больше пиратских ватаг.
  Если только в интернете бой,
  Там сейчас таких много сидят.
 
  - Всё не важно, захочешь - найдёшь!
  Для души не бывает границ!
  И под парусом алым вперёд!
  За удачей и сердцами девиц!
 
  - Ну, налью я, налью! Расскажи:
  Где, откуда, чего и когда?
  - В этом мире, не одни миражи,
  Можно всё! лишь бы только мечта,
 
  Не дремала где-то там, внутри,
  А рвалась, строя, строя мосты,
  Между тем что вчера и сейчас,
  И пройти, сотни миль пройти!
 
  Даже если это всего лишь шаг,
  Или кофе сваренный в ночь.
  Не бояться глупо, в просак,
  Просто жить! А сомнения прочь!
 
  - Ничего не понятно, но чтож!
  Ты наверное просто в бреду.
  Вот твой полный стакан до краёв,
  Может правда, верить в мечту?!


Рецензии