Бате

Владимиру Васильевичу Воронкову

Твои глаза мы не забудем,
Уставшие, но с серебром.
Такими же с рассветом будем
На нашем небе голубом.

Твои морщинки, руки, вера,
Не оскудеет доброта.
Суровая досталась мера,
Но ты величия среда.

Учил, стремился, восторгался,
И воспитал, кем быть должны.
Порокам низменным не сдался,
Теперь покой твоей души.

Ты с нами будешь, это знаем,
Мощнее будет помощь нам.
Мы тут пока ещё страдаем,
А ты открытое ветрам.

Всем звёздам, красоте, творенью,
Величию сердец и дум.
Не поддадимся искушенью,
Ты наша истина и ум.

Теперь мудрее нас намного,
Всё мироздание твоё.
Как это мало и как много,
Пусть не кружится вороньё.

Твой лучик света в нас вселится,
Мы выполним твои мечты.
Мы не позволим оступиться,
Мы осознания мосты.

Восславим то, во что мы верим,
Где искренность и чистота.
И то, что с истинами ценим,
Жизнь продолжается твоя!

Она во мне, твоих потомках,
Пусть расширяется любовь.
Душа не может жить в обломках,
Твоя и в нас живая кровь.

Звезда погасла в этом мире,
Но ты остался навсегда.
Теперь и мы с тобой в эфире,
Забвению не знать креста!

Без прошлого нет жизни,
И будущего нет.
Встречайте звёзды мысли,
Где от земного свет.

Яков Быль 24.07.2021

***


Рецензии