Выходные

С собой рюкзаки и авоськи, еда и палатка.
И дети цепочкой с котомками, как муравьи)
Спускаясь к реке по тропинке, мы шли без оглядки.
Сквозь запах полуденных трав, что едва уловим.

Два дня без людской суеты и насущных вопросов.
Наплававшись за день, к отбою все валятся с ног.
В лесной тишине сладко спится под сводом из сосен.
Под шум набегающих волн на прибрежный песок.

Как важно порой отключиться от внешнего мира.
Чтоб каждый смакуя момент, никуда не спеша,
Вдруг переосмыслить пути, что наметил пунктиром.
И с новыми силами сделать уверенный шаг.


Рецензии