Отступитесь от меня беды, невзгоды!

Наступила в жизни чёрная полоса.
Что же ждёт впереди?
                Как мне дальше жить?
Но улыбка моя делает чудеса:
не даёт слезинки горькие мне лить.
Отступитесь от меня беды, невзгоды!
Боль в сердечке отгоню я стихами:
Отогреется душа...
           Несчастья сами
отступают от меня со слезами.
Не грущу, излучаю обаяние,
где-то рядышком счастье поджидает.
И я дождусь! —
                Жизнь – это испытание.
Без трудностей и жизни не бывает.

                5 августа 2011


Рецензии