269.. Белая ворона среди...

...Злой глаз завистлив
Даже на хлеб...

Так говорят,что один раз в сто лет
рождаются из семейства своего:
птица,животное,рыба-белого цвета
"альбинос",-зовётся он...

Белая ворона прилетела в чёрную
стаю воронов,поиграть...
Чёрные вороны осмотрели её,
И,осторожно,начали щипать
Каркать поучать:
"Делай так,делай этак...И ...
Оперения своё сменИ...
Не пременно стать должна как мЫ,
Чёроно-серые воронЫ..."

-Ну,позвольте,
Белое перо,мне,Природою данО...!

И,сильней щипать,щипать начали онИ,
Опять...
Не былицы всё слагалИ
Под себя всё подчинялИ:
"Белое,её,опереньЕ-
-Это ремеслО-рожденьЕ
Огня и котлов кипеньЕ"...

И опять...
Начали щипать щипать щипать...
Под дудку их плясать,и волос
Расчёской их чесать...И плакать,
Как онИ,одежда...И правила
У них своИ...И угождениЯ,и лицемериЯ
Лукавство...
"И оперениЯ,твоЁ,чёрно-сероЕ непременнО
Быть должнО...",-прокричало вороньЁ...

Но,тут,лопнуло еЁ терпение...:"Ну что же...
Нет любви,не будет угождения...!
Не буду Я,спектакль играть И-душу
Продавать...
У каждого своё должно,ведь,быть...
Так Слово говорит...:И уши,и глаза,и-волос...
И сердце,и душа... Природой рождены все Мы!

И-Я,такой,уж,белой-рождена:Без маски на лице,
Без пляски под чужую дудочку в руке,
Без чужой расчёски свой волос есть на голове...

-Я,что-то не пойму?", -сказала им...И...опять,
Белая ворона,одна пошла гулять...

А,вороны и вороньё,ещё,сильнее стали каркать
И кричать...
Но,не было кого щипать...И,вырвалась,она,ушла...,
Лишь...,
В своём,белая ворона,счастлива была:
Что Бог ей дал,что жизнь дала-без зависти И
Сожаления...
Ушла,с Природою,в уединение...!

                22.08.2018 г.
                С уважением,
                Галина!*


Рецензии