Разговор

А ты мой друг сегодня как то мрачен...
Огонь свечи не радует уже?
Опять какой то вечной думой озадачен,
И нету сил крутиться в кураже?

Ты прав, ты прав, задумчив я, не спорю,
Но не кураж терзает сердце мне,
А мысли все лишь посвящаю морю,
И звёзд на небе дивной красоте.

Так, что угрюм? Всё есть и всё в достатке,
Морей глубины, дивный небосвод!
А ты опять разгадывать загадки,
Что кто то тебе снова задаёт.

Я сам устал от дум всех моих этих,
До слез бывает, душу они рвут,
Во первых, во вторых и хрен с ним в третьих,
И разум пеленой заволокут.

А это братец, горе от ума,
Всё вроде ясно, но как есть в тумане,
И честная как водится семья,
С улыбкой милой лаского обманет.

Как же понять, как быть, куда идти,
Кругом мошенники, предатели и воры....
И каждый тебя жаждит проглотить,
Вводя как в транс, дешовым разговором.


Рецензии