Когда б...

Когда б среди высоких гор сады, сияя, зацвели.
И пред моим уставшим взором в цветах Эдема расцвели.
Наполнив воздух ароматом весною оживших лесов.
Я бы построил там пенаты, и поселился бы средь гор.
Вдали от мира суетного, среди волшебной тишины.
Средь сада райского, густого. И кинул взгляд свой с вышины.
Туда, где миром правит зависть. А души пустотой полны.
Глаза людей полны печали. И ночи схожие на дни.
Где солнце светит, но не греет. Где каждый день идут дожди.
И правда, втоптанная в землю. А ночью не приходят сны.

Когда б среди высоких гор сады, сияя, зацвели.                И пред моим уставшим взором в цветах Эдема расцвели.


Рецензии