Законы чести

Джулиану Ассанжу


В наш век, когда законы чести

Поруганы людьми без Бога,

Толкают в глубину острога

Невинных, к ангелам из мести.


Во все так было времена

Враг Бога - сатана - не временно.

______________________

* Вторая редакция *

В наш век, когда законы чести

Поруганы людьми без Бога,

Толкают в глубину острога

Невинных, к ангелам из мести.


Во все так было времена

И дьявол против Бога здесь не временно.

______________________________
* Третья редакция *

В наш век, когда законы чести

Поруганы людьми без Бога,

Толкают в глубину острога

Невинных, к ангелам из мести.


Во все так было времена

И Богу супостат* - не временно.
_______________________________

*
1) устар., высок., неодобр.
противник, враг ; Этот князь прославился тем, что разорил Хазарское ханство, бивал половцев, совершил несколько интервенций против Византийской империи, вырезал пол-Болгарии и всегда загодя объявлял супостатам: «Иду на вы». В. А. Пьецух, «Уроки родной истории (Пособие для юношества, агностиков и вообще)» // «Октябрь», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
2) прост.
негодяй, злодей ; Извиняй на худом слове, Натальюшка, но Митька ваш оказался истым супостатом! М. А. Шолохов, «Тихий Дон», 1940 г.


Рецензии