***

Жизнь так величественна, что и не объять руками,
Жизнь так великолепна - и не описать словами!
Пусть так, но можно к ней губами прикоснуться,
Вкусить, испить, познать - душою окунуться.


И пусть не всё бывает так, как ты захочешь,
И иногда приходит тень и нервы точит,
И красоту скрывает и мутит сознанье,
Не жди - иди и верь в своё призванье!


Пусть холод одиноких лун сменяется порывом
И дерзновенным стоном струн -
души призывом,
Пусть он сотрёт тоску-печаль, порвёт их  вклочья,
Пусть пламенеет сердца стук и видят очи
То настоящее, что в жилах вдруг рождает пламень,
То, без чего ни жив, ни мёртв, ни тлен, ни камень!


Пусть будет мало света дня и мало ночи,
Чтобы испить всё то до дна, что напророчил
Оракул мудрый тот, когда родился
Ты для того, чтоб в эту жизнь влюбиться!


Живи и пусть в груди алеет пламя
Любви, мечты, надежды и желанья!

2021 год.


Рецензии