День и ночь...

Грёзы ночи стирает рассвет -
Постепенно рождается день,
Невзначай предлагая совет
Верить в жизнь: к ней бессмертна ступень.

Ночь - лишь отдых, короткий привал:
Только веки сомкнёшь - лёгкий свет
Передышку для тела прервал,
Мыслей вихрь - полусон-полубред...

День и ночь - отраженье людей,
Чёрно-белых полос на душе...
Просто ты в возрождение верь:
Вера есть Воскресенье уже!

23-24.07.2021.              В.В.Д.


Рецензии