Сима-энага

Японская длиннохвостая
островная синица.

Есть на Хоккайдо летающий,
что беленький комок,
Пушиста, глазки-бусинки,
что хлопковый цветок!
Приятное создание,
так местными любим,
Что символ, украшенье блюд,
а в общем господин!


p.s.: длина с хвостом 13-15см.


Рецензии