Контузия

Расколот мой дзот, раскурочены брёвна,
раскрошены ветки и ленты везде,
вокруг лишь осколки, что залиты кровью.
Я, будто птенец в обгоревшем гнезде.

Блокпост мой разрушен и смяты ограды.
Убит пулемётчик мой в первый же день,
в час этого жаркого, громкого ада,
где мухе не спрятаться даже за пень.

Качаюсь, как будто подбитый корабль,
который средь бури почти что оглох.
Как будто в титана влетел дирижабль,
свалив сей колосс с тёмно-кирзовых ног.

В тупые и лютые боли бьют цепи.
И больше в два раза я вижу жар звёзд -
одни в голове, а другие - на небе,
сверкают и рушат мой раненый рост...


Рецензии