Осенняя тройка

Пристяжные-две рыжих рябины.
Дуб- гнедой коренник, шею гнёт.
А в карету, из листьев перины,
Клён, как кучер в кафтане, кладёт.

Но я знаю- не тронется тройка!
Зря запряг я её поутру!
А когда-то, несли меня бойко
Рысаки, на морозном ветру!

Что теперь вспоминать- то, что было.
Три подковы прибиты к дверям!
А сегодня так сердце заныло,
Словно босый прошёл по углям!
 
Мне калина румяные щёки
Подставляет: "Целуй! Не робей!"
От берёзы я слышу упрёки....
Тоже хочет быть только моей.

Она помнит весенние грёзы...
Когда ноги её целовал.
Я- неверный. На эти угрозы
Уже с елью, смеясь, флиртовал.
 24.7.2021г Сергей Зубарев

 


Рецензии