Се ля ви

Твое дыхание на рассвете,
Что ж ты ворчишь? Ну как же так!?
И как шекспировской Джульетте
В сердцах вскричал: За что мне так!?
Все романтично начиналось,
Затерт сюжет уже до дыр,
Надежды как бы оправдались,
Но все же крепче сплю один.
Свернулась кошка, сны клубочком,
А мыши тащат с кухни сыр,
Где под магнитом на листочке,
“Пожарь котлет, купи инжир”.
Всё - укатали сивку горки,
Желаний с дырами ведро,
Глаза слезятся, как от хлорки
Ну, вот Остапа понесло!
От скуки есть всегда спасенье,
Как при простуде арбидол,
Проснувшись, вспомни,
Ты творенье, а на поверку балабол.
Уже в лекарствах, как провизор,
Аптеку можно открывать,
И лень, как барышню с капризом,
Послушать надо и унять.


Рецензии