Уж мало звуков балалаек...

  на стих Влада Селецкого "Когда умрёт последний русский"

Уж мало звуков балалаек,
Гармошек, дудок, бубенцов.
Уж мало русских сказок, баек,
И песен дедов и отцов.
Продали русское раздолье.
Стал меньше русский хоровод.
А вместо русского застолья
Пришли хот-доги в обиход.
Нет знаменитой русской водки,
И колбаса уже не та.
Не русским пахнет от селёдки...
Во всех структурах суета.
В патриотизме нотки фальши.
Любви вообще, по сути, нет.
А мы всё ищем счастье дальше
За рядом солнечных планет.
Всю грязь от запада слизали.
Нет знаков качества нигде.
И над трудом глумиться стали,
Вещая: "Счастье всё в ...звезде!"
Реклама шьёт на всех каналах.
Не видно русских в новостях.
В порнографических журналах
Одни фигуры в прелестЯх.
Коль не изменится погода,
Нам счастья, русским, не видать.
И без духовного восхода
Здесь не наступит благодать!


Рецензии
Но русский дух им не свалить,
Надо бороться, а не ныть...
С дороги нашей не сойдём,
И что хотим всегда возьмём!

Александр Орлов 44   01.08.2021 16:44     Заявить о нарушении
Так ведь другой мужик пошёл.
Его бы кто нибудь завёл? :)))

Александр Мокрушин   06.08.2021 18:07   Заявить о нарушении