Квадратная чёрность

Экстравертно экзальтированные живчики
Задыхаются без своего одиночества.
Подобно, как рыба выброшенная на берег,
Тщетно пытается уплыть обратно в свою стихию.
Квадратная чёрность - ей имя,
А этот белый стих, словно исповедь мозгоправу.
И всё глубже вникая в правила культурного пития,
Упираешься в самого себя, а дальше лишь пустота,
Как чёрный квадрат Малевича - революция в мире искусств.
Искусный тролль, он больше не гнёт ель.
Квадрат, который всматривается в твою душу,
И чем дольше ты всматриваешься в него,
Тем больше понимаешь суть искусства,
Да и самой жизни в целом, при всей этой патетике.
И развернувшись ночью однажды так резко на чужом бла-бла-каре,
Что можно увидеть задние номера на своей машине -
Три шестёрки или три семёрки, тут уж как пойдёт,
А сзади мельтешат артефакты непрогрузившейся реальности,
Которой не существует, пока ты её не видишь,
Как нет звука падающего дерева в лесу,
Если оно упало, а ты со своей второй женой в неге
Почиваешь на трёх китах плывущих сквозь квадратную чёрность.
Путь не близок и не далёк, мы весёлые пони, что бегаем по кругу,
Катая своих деток на дыбе Самсары, как пел именитый певец Баста.
Слепые певцы слепых, но рассеится квадратная чёрность
И останется лишь то, что внутри.
Останутся лишь вечные чувства
И в чистом янтаре рептилоиды окутанные перламутром тайны,
Но не как в мёртвом музее,
Но не как квадратная чёрность...


Рецензии