***

Сумрачный день за окном растворился,
Мелким дождем наползала печаль,
Вечер-бродяга в саду заблудился,
Ночь примеряла на землю вуаль.
Легким прыжком - дырка в заборе,
Мягкими лапами - кот на посту,
Ночь утонула в черничном уборе
Жаль не художник, кисть по холсту.
Там вдалеке все петух кукарекал,
Сон подобрался железной рукой,
Вдруг постучали, я снова уехал
В ночь до рассвета, стихи и покой.


Рецензии