Я буду, как подданный твой...

Возьми меня, море, с собой,
Возьми к островам в океане,
Я буду, как подданый твой,
Дозором ходить берегами

Чтоб остров, куда приплывем,
Всегда населен только нами,
И только с тобою вдвоем
Быть днями, годами, веками.

Там даль голубая чиста,
И душу волна обнимает,
И станут родными места,
Где море меня понимает.

Возьми меня море с собой,
От подлости, лжи и измены,
И буду, как подданный твой,
Все вахты стоять я бессменно.

Сентябрь 2021


Рецензии