Вытаскивай

Течёт уныло, сонно, вяло
Существование во мрак
Но срок пришёл и всё восстало
Да что, да где, да как же так?
Ну, встрепенись душа, восстани
Быть полумёртвой-это гнусь
Тебе страдать на поле брани,
Но ты бессмертна, так не трусь
Играй, высокими стихами
Люби, блаженствуй и молись
Любуйся горными верхами
И от земного отвернись.


Рецензии