Опустела душа...

Опустела душа. Опустела.
Может быть разлюбила тебя?
Так бесцельно слоняюсь без дела.
Пальцы зря карандаш теребят.

Вот тетрадки с запалами строчек,
да никак не взорвутся стихи.
Понапрасну не сплю эти ночи,
суть не вызернить из шелухи.

Шелуха.Шелушиные хлопья
застилая сознанье кружат.
И стихи не выходят,хоть лопни,
не выходит без больно рожать.

Надо, видно, любить и, отчаясь,
знать– уже отзвучали шаги,
и, последнею мукой терзаясь,
в ночь родить новой жизнью стихи.


Рецензии