Под Котовского я стригся

Под Котовского я стригся.
К стрижке той душой проникся.
Не терзали стыд и страх.
Рос я прямо на глазах.

Но не вырос,к сожалению.
Умным так как я не стал.
Если был бы,скажем,гений,
Написал бы Капитал.

Но,увы,не все так просто.
Мир коварен и жесток.
Не хватило сил для роста.
Стать тем гением не смог.

И теперь я не стригуся.
Весь зарос как павиан.
Если плюнут вдруг,утруся.
И прилягу на диван.

Нет меня давно и в прессе.
Не хожу давно я в цирк.
Низко голову повесил.
Опустился весь и сник.

Лучше,все таки,постричься.
Не мешала чтоб жара.
Чтобы заново родиться.
Песни громко петь с утра.

Под Котовского я стригся.
Думал:Мир весь покорить.
Мог чтоб кто-то мной гордиться.
Не сумел.Прошу простить!


Рецензии
И смешно и грустно! Подтекст очень грустный,а фасад смешной!

Людмила Фомичева   25.07.2021 19:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Людмила.Давно вас не слышал.Доброго вам здравия!

Геннадий Ельцов   26.07.2021 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.