В день ВМФ

Мой завтра день – День ВМФ.
Надену брюки белые, голландку
( Всё это взял с собою на гражданку),
И бескозырку заломлю наверх.
Пусть видят чуб, седой, казацкий чуб,
Когда-то русый чубчик, кучерявый!
Душе и сердцу этот праздник люб.
И снова буду, как  матрос бывалый!

Трещит по швам, мой юности наряд:
Мала голландка, брюки стали малы…
Один лишь ремень, мой дружок бывалый,
Живот способен заключить в обхват!..
Осталась маечка и тельник флотский мой,
Ну, а на голову всё та же бескозырка!..

А тут жена ещё подходит, с подковыркой:
«Ты не матрос уже, а кок, мой дорогой!
Живот повис над бляхой, как рундук,
Тельняшка, пуп твой, еле прикрывает.
И чуб седой, к любви не призывает…
 Снимай всё это, мой любимый друг!»

И что осталось? – Только блеск, в глазах,
И память о годах военной службы,
И верность к нерушимой дружбе,
Рождённой в океанах и штормах.


Рецензии
Славные строки!
С праздником и всех благ дружной семье, Олег!

Владимир Ерпалов   25.07.2021 06:02     Заявить о нарушении
Доброе утро, Владимир!
Спасибо за поздравление и добрые пожелания.
Рад новой встрече.
С теплом души,

Олег Глечиков   25.07.2021 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.