Живой Петербург

Не город - саван, медленный фокстрот,
Тобою весь обласкан, нарисован,
Умыт дождем, людьми заплеван
Стоит в лесах какой уж год
И что-то в нем неброское, иное
Не красота проспектов, мостовых
Не медных всадников, а лошадей живых
Как сердца стук, дыхание живое
Спрячь краски будничной палитры
Не наноси красивый грим
А в подворотнях песнь живым
Пропой пустеющей поллитрой.
Тогда проникнув в километры
Рождения града из Петра
Подставив лоб стальному ветру
Напишешь на стене: Ура!
Ура! Как повод, как событие
Как гимн живущим и живым
Не будничным, а роковым
Единственным сюда прибытием.


Рецензии