Я как будто в себя вобрала твою боль..

Я как будто в себя вобрала
Твою боль, эту боль изначальную.
Словно, память в мою грудь слова
Забивает наркозом, прощальные..

Дрожь по телу, холодной волной.
Врач сказал:"Все по плану, он спит пока".
Облегченье, и слезы чужой
Кожей впитаны.. Запах пустырника..

До свободы еще далеко.
До свободы начало не познанно..
Няня утку несет, я - мяско,
И готовлюсь к возврату осознанно..

Шесть часов на столе без любви,
Еле бьется в крови средоточие..
Я пишу - ты дерджись, ты живи..
Ты - живой.. Ставлю вновь многоточие..

И теперь мы с тобою, вдвоём,
По ступеням то вниз, то вверх, с палками..
Ты стонал:"Не могу, не дойдем.."
Но дошли! И усилий не жалко мне..

Я как будто в себя вобрала
Твою боль, эту боль изначальную.
И с тобой будто жизнь прожила -
Эту жизнь до небес, госпитальную..


Мужу.
Будь здоров, дорогой!

По следам:
http://stihi.ru/2021/06/20/4582


Рецензии
Для того существует любовь,
Чтоб когда-то в смертельной опасности,
Разделить нестерпимую боль,
Из болезни вернуть к жизни, к радости.

Здоровья вам дорогая Лиечка! Счастья, любви
и благоденствия на многие-многие годы!
Обнимаю, с теплом и обожанием, Аннушка.

Анна Кускова 2   30.07.2021 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка!
Мои усилия не пропали даром..
Ожил, восстанавливается.

Лия Пьянкова   31.08.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.