Кареглазка

Кареглазка, черновласка,
Ты свела меня с ума.
Я влюбился без оглядки,
На дворе шумит весна.

Помахала вслед ресницей,
В ней запутался рассвет.
Райской девственною птицей
Пролила на сердце свет.

Разминулись и расстались,
Не задерживая бег.
Может, вовсе не встречались
И тебя на свете нет.

Или я весною брежу.
Не во сне, не на яву.
Только глаз мечтою смежу,
Деву вижу, как в бреду.

Ты приходишься веденьем
Необузданным страстям,
Промелькнула озареньем,
Воспарила к небесам.

Думалось, что это бредни
Понавеяны весной.
"Извините, в день весенний
Я не виделась с тобой?"

"Это вы, ты появилась,
Возвратилася опять?"
В карих глазках отразилось:
"Встречи я хотела ждать!".

Чёрный волос бился, вился,
Мной сметенный, на ветру.
Я не знаю чья ты птица.
Всюду за тобой пойду.

20.07.2021 г.


Рецензии