Не прослыву великим я поэтом

Не прослыву великим я поэтом.       (ирония)

Я мог бы написать поэмы, серенады...
И может был бы в написании велик!
Я не сказал бы - Славы мне не надо!
Но я для этого, как видите, ленив!
Я лишь простой, невзрачный писаришка,
Таких у нас в стране не перечесть!
Я так ленив, как спящий зимой мишка.
Но всё ж приятна Ваша лесть.
Надежд особых не питайте,
Великих строк не напишу!
Пишите сами их, старайтесь.
А я  на печке лучше полежу.
Что проку в славе, в дифирамбах?
То есть  мирская суета.
Вот, на печи лежать отрадней!
А слава, это ерунда.
Пускай просплю сонеты и поэмы,
Не напишу, что мог бы написать.
Не прослыву великим я поэтом,
Зато смогу как следует поспать.
Удача наяву не постоянна,
А в снах всё удивительно легко.
Стремится к славе просто странно,
Когда я в них летаю высоко!
Не весь , конечно, облетел я космос,
Но видел странные миры.
И лёжа на печи вполне возможно
Из них брать рифмы и творить.
Не прослыву великим я поэтом,
Я к славе как то даже не стремлюсь.
К чему она, зачем мне это?
Я на печи, как надо отосплюсь.

АлеНик


Рецензии