А врата всё уже

А врата всё уже, уже…
Мы не Богу служим,
Если в них не входим.
Со всеми хороводим
По широкому пути…
Так легче идти…
А есть внутри нас голос.
Сочтён каждый волос,
Кто слушает его,
Путеводителя своего.
Но его заглушают.
За чужим голосом шагают.
Внутреннего чутья нет.
В этом кроется секрет
Гибели душ людских
В дорогах мирских…
А дороги эти широкие.
А овраги по ней глубокие…
Припорошены и невидимы.
Для людей они погибельны.
Овраги душ не спасённых,
В эту круговерть влюблённых.
По дороге столбовой
Почти все шагают на водопой.
Искусственный водоём блещет.
Толпа из него воду хлещет.
И напиться не может никак…
Жажда земных благ.
И столько хочется приобрести!
Но отсюда ничего не унести.
Возносится только душа.
А она жить любит не спеша.
В этой гонке за благами
Мы торгуем своими душами.
Выбираем реальное,
Земное, материальное…
Бросаем тяжёлые якоря
В море, под названием Земля.
И корабль наш встаёт,
Дальше уже не идёт.
А мог бы корабль стать воздушным.
Но в этом мире бездушном
Трудно вверх пробираться…
Легче навек здесь остаться.
А полёты души…
Как же они хороши!
Но тяжесть тела,
Объевшегося до предела,
Не позволяет душе развиться,
Заставляет вниз стремиться.
Желания ниже пояса преобладают.
Высокие духом люди вымирают.
Пути в Небо сужаются.
Единицы только спасаются.
Избранное стадо для вечности,
Для небесной бесконечности.
Просторы для развития души
В космической тиши…
Это сокровище благое,
По истине золотое.
Проба этого золота высокая.
Душа эта очень глубокая.
Цельная натура редкая…
Она очень меткая.
Сквозь ушко игольное проходит,
Потому что по узкому пути ходит.
Пьёт из источника кристального,
Из источника сакрального.
Он внутри у нас от рождения.
Только надо ждать пробуждения.
Надо копать в себе глубоко…
А это трудно, совсем нелегко.
Гораздо легче на поверхности пить.
Зачем для этого в себе себя рыть?
Это больно и проблематично.
Лучше жить как все, эгоистично.
Наслаждаться собою и себя любить.
Себя баловать и красиво жить.
Всё под себя и для себя…
Миру горделиво себя неся.
Холодно, расчётливо и надменно.
По головам других шагая непременно.
Кто кого в этой гонке за успехом…
Как трудно оставаться Человеком.
Облик человека вроде есть,
А внутри уже пуст он весь.
Нечему вверх подниматься…
С душою пришлось расстаться.
Широкий путь овражий…
Для Души Человека он вражий.


Рецензии