что такое лето?

Что такое лето?
Ранние рассветы,
Поздние закаты,
Свежие салаты.

Все в работе сёла,
Звонкий смех весёлый,
Песни в хороводе,
Отдых на свободе.

Озорство, купанье,
Ягод собиранье,
Пышное цветенье
И венков плетенье.

Что такое лето?
Много- много света,
Солнечные зайцы,
Что бегут сквозь пальцы.

Долгие прогулки
В тихом переулке,
Птичье щебетанье,
Бабочек порханье.

Пикники, рыбалки,
Прядки, догонялки,
Разные качели,
Горки, карусели.

Толпы у фонтанов
Марьюшек, Иванов,
Босяком пробежки,
За соседом слежки.

Что такое лето?
Яркие расцветы,
Звёзд ночных сиянье,
Радуги мерцанье.

Лёгкие наряды,
Пляжи, водопады,
Дальние походы.
Дачи, огороды,

Комаров жужжанье,
Ручейков журчанье,
Сена ароматы
И грозы раскаты.

Жаркий солнца лучик
Заслоняют тучи,
Облаков прохлада-
Лучшая награда.

Что такое лето?
Много здесь ответов,
Каждый будет верным,
Личным, сокровенным.


Рецензии