Моя звезда

Есть где-то среди звезд моя звезда,
И ей, быть может, очень одиноко
Светить, не зная, где же бродит та,
Которой ее свет подарен Богом.

Она на Землю смотрит с высоты,
Зовет меня в напрасном ожиданьи.
Я слышу зов единственной звезды,
Я чувствую в душе ее сиянье.

Она всегда хранит меня от бед,
От лжи напрасной, от людских возмездий.
… Ну а глаза не распознали свет
Моей звезды среди чужих созвездий.

1995


Рецензии