Elegia

По небесной обочине катится
Колесом оторвавшимся солнышко.
Я вчера был смешной каракатицей,
Я вчера добирался до донышка.

Ты смотрела в глаза мои красные,
Так спокойно и безукоризненно.
И над нами теперь утро ясное
Рассмеялось рассветными брызгами.

Мы вчера - это два чудных облика!
Мы вчера - это светлое, милое!
Ты меня назвала алкоголиком,
Я шепнул тебе тихо: "Любимая..."

Ты останься со мной хоть немножечко.
Пусть уже мы с тобою и разные.
У меня есть и чашки, и ложечки...
А ещё ворох слов несвязанный.

Ты потом улетишь, как горлица...
На озябшую серую улицу.
Ну, а мне ничего не захочется...
Стало быть ничего и не сбудется.


Рецензии