Картинки из альбома...

      
                Осень. Оголенность тополей
                раздвигает коридор аллей
                в нашем не-именьи. Ставни бьются
                друг о друга. Туч невпроворот,
                солнце забуксует. У ворот
                лужа, как расколотое блюдце.
                -----------
                /Октябрь 1969, Коктебель/    Иосиф Бродский.

                Крым, весна, зелёный ветер густ
                Коктебель до майских празднеств пуст.
                Соловьи на все лады смеются.
                Благодать, хоры колоколов,
                Сквозь молитвы несказанных слов,
                В куполах и над церквами льются…

Рыбари, обласканы тоской…
Пост велик, как этот мир людской.
Серебрами вскормлены просторы…
Посидишь у моря, на песке,
Вспоминая о своей реке,
До которой, ох ещё не скоро…

Март прошёл, апрель спустился с гор,
Как абрек, развёл в ночи костёр…
Холодно весенними ночами.
Звёзды жгут алмазные огни
Рядом, только руки протяни
Сколько их осталось за плечами,

Миль и вёрст, и потаённых троп
И земель, где сам растёт укроп
- Сей, ни сей, но вот, по благодати…
Год от года, дальше по судьбе,
Вспоминая тех, кто в борозде…
Всем, всея, по этой жизни хватит!

Грустно отрываться от земли
И топтаться в солнечной пыли…
Хрустали, хрусталики сапфиры,
Полыхают искрами меж гор,
Где мой друг развёл в ночи костёр
- Пьём вино, закусывая сыром…
                2016.             03.04.
     Феодосия.    / места ни столь отдалённые /.


Рецензии