Долгожданный дождь...

... А до осени - шаг или два,
Может неделя другая ли, месяц.
Дождик идёт, оживает трава,
Капли напомнили ритм полонеза...
И не тревожит давешний зной,
После жары, так приятна прохлада.
Пусть кратковременный дождь, не большой,
Только не видно на небе пернатых.
Там, голубями наполнен чердак...
Их воркованье и с улицы слышно.
Вот один вылетел, сделал зигзаг,
Снова вернулся обратно под крышу...
Мало прохожих, усилился дождь.
Только детишкам без разницы лужи.
В ямах уж столько воды набралось,
Что до дождя - неустанно утюжит...
К вечеру стих, видно взял передышку.
Тучи нахмурились, разве поймёшь,
Что обещает тревожная вспышка,
Гром ли пустой, или вновь будет дождь?..

13:54
24.07.2021


Рецензии