обними мою душу чуть чуть

обними мою душу чуть чуть
рассмотри её каждую клеточку
с ней пройти можно бренность веков
для слёз заготовь салфеточку

что с ней? кто с ней? ад или рай?
из каких таких тел она вылеплена
только временем её не играй
натерпелась немало она

от пещерных холодных стен
где ночами серость стекала
и где не было трепетных струн
а пещера порой словно пасть зазывала

шёл мужчина вторым
ждал
там нет ли кого
и на вопль не бежал
бесполезно
и другим было сердце его
на съеденье ребро он бросал
сам с копьём ожидал
железным...
пусть простит что о нём нелестно

возвращалась душа в облик иной
где-то выла скулила детей оплакивая
что утоплены приручившей её рукой
где-то может лягушкой поквакивала
но стрела догнала...
 излечивалась
очеловечилась
пыталась летать
искалечилась
где-то скалы своей пятернёй
погибая царапала изувечиваясь
крылья в воду падали с телом
их съедала акула мгновенно

птица
гордость
полёт телом
она словом летать не умела
не жила среди серых клеток оков
и чужое слово презрела
не рвала свою суть от вопящих команд
лишь держалась она своего командора
но была захоронена в водных холмах
в желудке акульем сначала
возможно так же как Дора

выси стен вместо огненных скал
мне нельзя в одиночку
но ведь летает
бьётся плачет скулит по ночам
а тело об этом не знает
тело думает что процветает
но вокруг только серость и снег
с моим телом душа не летает
и душа что бессмертья полна
умирает... понемногу
 будто бы тает
тело ей умирать помогает
видит душа
как тело
сугробы снегов согревает
и только...

ты слышал рассказ обо мне
здесь много сумбура
что было ещё с женской душой...
не всё пропустит цензура
но было

белый лист новый лист
только тело обложка
заселяет душа и запрет на любовь
дальше что
крокодил или кошка
вряд ли
 мало осталось её
выброшена блохой за окошко
жалко большая была
может
была понарошку...


Рецензии
http://stihi.ru/2021/09/08/4331
обнимаю и целую
Толя)

Анатолий Тульский   13.01.2023 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.