Абецедарий - стройотряд

Ароматы июльского вечера
Будоражат моё естество.
Вспоминаю тот день, когда встретила
Голубых твоих глаз колдовство...

Дымкой поле ласкало рассветное,
Еле слышно жужжали шмели,
Желтым персиком солнышко спелое
Зарумянилось, встало с земли.

Извиваясь змеей серебристою,
Камышовым укрывшись плащом,
Ликовала, блистая монистами,
Миловалась речушка с лучом.

Наш отряд молодой был, студенческий
Обвенчал  навсегда нас с тобой.
Подарил он  девчонке застенчивой
Романтичного мужа, любовь.

Сколько лет пролетело, всё кажется:
Ты такой же. И я молода.
Убежать бы назад, где окрашены
Фиолетом ночным небеса!

Хороводили милые звездочки,
Целый мир бросив к нашим ногам.
Что ждало? Не пугало нисколечко.
Шалашом нам служил сеновал...

Щемит где-то немного под рёбрами.
Это сердце взгрустнуло чуть-чуть.
Юность наша, студенчество - пройдены.
Я на пенсии, дом свой, уют...


Рецензии