Султан

Жил мудрый мужчина на этой земле,
Богатый, прекрасен и страстный.
Ходил вечерами в огромном дворце,
Был тот султан бесстрашный.

Правил страною был мудрым как змей,
Владел очень силой могучей.
Был на Востоке всех он мудрей,
Подобен небесной он
туче.

Силы огромной он войско имел,
Склонил очень много народов.
Стать властелином мира хотел,
Великии он стал лишь по роду!

Красив был собой молодой Сулейман,
Имел он гарем и
наложниц.
Статный, прекрасен собою  султан,
Был он ещё не
безбожен.

Любую красавицу мог он иметь,
Ему тысячи женщин подвластны.
Но он мечтал лишь одною болеть,
Хотя были все так прекрасны.

Сколько по миру дорог обошёл,
Покорил своей мощью он страны.
Много рабынь в тех землях нашёл,
Ни одна не была так желанна.

Новых наложниц уж сонм во дворце,
Султану устроили
праздник.
Дворец засиял как дева в венце,
Привели туда девушек разных.

В красивых нарядах, милы и стройны,
Танцевали рабыни так страстно.
Сидели султановы там две жены,
Но ждали любви так напрасно.

Из целой толпы, он заметил одну,
Уж так танцевала
чудесно.
Рыжих волос он видел копну,
Смотрела в глаза интересно.

Уронила наложница будто  платок,
И к султану свой стан наклонила.
Видел он рыжий её завиток,
Его своим взглядом
манила.

Он подарил юной деве кольцо,
Подарок рабыня вмиг взяла.
Весь вечер сидел вспоминая лицо,
Красота так манила, взывала.

Султана указ нарядить её в ночь,
Ждал деву в своих он покоях.
Рабыня священника была лишь дочь,
Дала клятву любовью
напоит.

Много ночей с ним она провела,
Была ему очень
желанна.
Своей красотою его так взяла,
Наложницей стала
султана.

Красавицу дочь, сыновей родила,
Стала главной женою султана.
Чем вседержителя дева взяла?
Сулейману была так
желанна!

Ей хрестианское было имя дано,
Звали дома её Александрой.
Любила Россию так очень давно,
Хюррем он дал имя желанной.

Династию мудро так в руки взяла,
Украинская дочь Александра.
Народу Османскому много дала,
И стала султаншею
главной!


Рецензии