Я восхвалю свою деревню... Мой экспромт

Рецензия  на «Я восхвалю свою деревню, иначе просто не могу» (Александр Чужинов)

Хвалите, Александр, Господа господ
и Бога всех богов!
А за Вашу родную деревню
опять же Бога благодарите,
что на Земле Он Вам дал обитель
Вам и Вашим близким и родным!
Сердце ; наше сердце должно
Отца Небесного за все благодарить!
Но нас этому не учили...
Нам наших учителей надо простить:
самим учиться надо и других учить!
Опять же Богу Слава за это время
для нас благодатное!
А деревни наши вымерли потому,
что под проклятием жили:
«раскулачили» тех,
кто своими руками трудился,
да и Бога отвергли,
Который все сотворил для нас!
Но исправить все,
Бог дает нам снова шанс:
какой путь мы изберем?!

Любовь Богданова 4   11.01.2020 08:05   •   Заявить о нарушении


Я восхвалю свою деревню, иначе просто не могу

Александр Чужинов

Я восхвалю свою деревню,
Иначе просто не смогу,
Не по заданию, по велению,
По зову сердца, напишу.
               
А сердце, многое мне скажет,
Душа подскажет, как же быть,
О том, как хлеб в деревне важен,
Но им тут некого кормить.

Эх ты деревня, сиротина,
Колхоз разграбили давно,
Не слышно голоса скотины,
И в бурьяне лежит дерьмо.

Вот и воробушек чуть дышит,
Летит видать в последний путь,
Он понимает все и слышит,
Хлеба вывозят, он не сыт.

Где молодёжи жить, работать,
Курятник, это, на тот свет,
Туберкулёз, рак, заработать,
И это братцы весь ответ.

Продлили жизнь, живите долго,
Да как же жить, если больны,
Не знаю как вам, а мне больно,
Не прав я может, ты скажи.


© Copyright: Александр Чужинов, 2019
Свидетельство о публикации №119111800194


Рецензии