Выправить пути

Стр.-368-.

ВЫПРАВИТЬ  ПУТИ.
Сочувствовать  людям  и  сострадать  –
Тем  нелегко  Испытание,
Что  Равновесие  нам  сохранять  –
Трудно  при  этом  Сознания.

Лучше  в  проблемы  их  не  погружаться,  –
Чтобы  самим  ни  с  чем  не  остаться.
Люди  всё  больше  будут  желать,  –
И  ваши  силы  опустошать,
Тем  жизненный  Ритм  ваш  нарушать.

Но  Равновесие  если  утеряно,  –
Помощь  такая  не  будет  действительной,
А  половинчатой,  –  Жизнью  проверено  –
Уже  много  раз  и  убедительно.

Но  в  Равновесии  можно  принять  –
Тягость  чужую  или  страдания
И  на  Огнях  их  нейтрализовать  –
Сердечных  своих  и  Сознания.

Так  Риши  удар  ПринЯл  –
тьмы  на  Себя  и  стрелы
И  тёмным  урок  Преподал  –
зЛобным  и  оголтелым.
Ведь  Он  жертвой  Своей  –
Спас  невинных  людей.

Удар  на  себя  принять,  –
Направленный  на  других,
Может  лишь  означать  –
Истинное  сострадание.
В  самый  тяжёлый  миг  –
Помощь  приходит  в  Сознание.
………………………………………………….
Неоформленных  и  хаотических  –
Обрывков  потоки  мышления
Засоряют  Пространств  Космических  –
Все  вокруг  нас  Измерения.

Упорядоченность  внести
И  стройность  в  мышление  дня,  –
Выправить,  значит,  наши  пути  –
На  Планах  всех  Бытия.

Нужно  все  мысли  пришлые  –
Взять  под  контроль  и  заменить
На  мысли  кристально  чистые  –
И  в  жизни  своей  утвердить.

Ненужные  следует  мысли  –
Выбросить  прочь  из  Сознания.
Иначе  земной  жизни  –
Нам  не  пройти  Испытания.

Чёткая  Мысль  всего  лишь  одна  –
Стоит  обрывков  мысленных  многих.
Ведь  Мысль  –  Сознаний  наших  цена,  –
Вот  только  печальны  очень  итоги.

Мыслей  нужна  дисциплина.
Для  продолжения  жизни  –
Всем  на  Земле  это  необходимо.
Держите  чистыми  мысли.

Пусть  каждая  Мысль  будет  –
Светлой,  полезной  конкретною,
Ведь  тёмные  мысли  губят  –
Нашу  Душу  Без-Смертную.

Пусть  каждая  Мысль  будет  –
Огненной,  Светлой,  полезной.
На  Огненных  Крыльях  люди  –
Перенесутся  над  Бездной.


Рецензии