Мальчишка

Ты хорошенький нынче мальчишка
Постирал ты в жарищу бельишко
Когда только пластом умирая
Здесь лежать, ничего не стирая.
Но работай хотя б через силу
Отдаляя болезнь и могилу
Ибо надо крутиться-вертеться
Бегать, прыгать, ходить чтоб согреться
Вечной жизнью и вечным движеньем-
Сердца, мышц и души напряженье
Бог не любит тщедушных слюнтяев
Лежебок и обжор и лентяев
И таких, кто раскис, забывая
Как принудить явление рая.


Рецензии